第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
找准产业“金钥匙”拓宽增收致富路

  周 茜

  念好“花椒经”,铺就致富路。福禄镇因地制宜,找准产业“金钥匙”,不出几年时间,该镇花椒种植面积由少到多、由点带面,逐步发展壮大。花椒熟,市场闹,钱包鼓,农民笑,花椒跻身福禄镇重点发展产业行列,成为当地助农增收的特色种植项目,一粒粒“小花椒”成了群众圆梦小康的“大产业”。

  福禄镇的花椒种植经展现了增收致富的“好路子”,更亮出了发展产业的“金钥匙”。由此看来,因地制宜、因村施策、宜种则种、宜养则养、宜林则林在摸寻产业发展路子的过程中就显得尤为重要。

  只有产业找对头,致富路才会越走越宽广,群众的生活才能越过越红火,百姓脸上的笑容才会越来越灿烂。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·经济
   第03版:视觉梁平
   第04版:文化·旅游
产业致富有门路 花椒飘香奔小康
区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
奋力开创全面依法治区工作新局面 为谱写梁平高质量发展新篇章提供有力法治保障
双桂湖智创生态城都梁大道二期暨赤牛城环线开工
找准产业“金钥匙”拓宽增收致富路
报头
广告
梁平日报一版要闻01找准产业“金钥匙”拓宽增收致富路 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四