第04:文化·旅游
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大观镇:
六千余亩柚子待君采摘

11月26日,大观镇梅花村八组,村民在柚园内采摘柚子。

11月26日,大观镇梅花村八组,村民在柚园内采摘柚子

▶11月26日,游客在大观柚子专业合作社购买柚子。

  本报讯 (文/记者 何建军 图/记者 熊 伟)11月26日,记者在大观柚子专业合作社柚园内看到,一个个黄澄澄的柚子挂满枝头,微风吹来,伴着柚香,沉甸甸的柚子分外惹人喜爱。其间,三五采摘游人穿梭其间,体验采摘乐趣。

  “现在正是采柚季,游客上门采摘和电话销售让我们都忙不过来。”大观柚子专业合作社理事长姚正勇高兴地说。该合作社的柚子园占地300余亩,今年产量预计将超300余吨,主要销往湖北省、重庆市主城区、四川省成都市以及万州区等周边地区,按6元/公斤计算,该合作社将实现产值200余万元。

  据了解,大观镇的柚子园主要位于梅花村、庙坝村、大观村。截至目前,该镇已建成标准化梁平柚核心基地6000余亩,拥有柚树30万余株,品种主要为“梁平柚”,采摘时间将持续至明年1月,价格为4元至6元/公斤。其中,大观村黄家榜、庙坝村万家坝的气候、土壤与光照条件十分适合梁平柚生长,同样的栽培管理条件,结出的柚子味更甜、水份足,口感好,回味足。

  “大观镇虽地处偏远,但胜在质量,再加上公道的价格,前来采摘的游客和上门收购的商贩络绎不绝。”大观镇农业服务中心相关负责人介绍。今年,随着第二届长江三峡(梁平)国际柚博会的举行,梁平柚的知名度持续提升,柚子的价格也在持续上涨。当然,除了采摘柚子,大观镇周边还有10余家特色农家乐,游客采摘完柚子还可品尝到地道的农家菜。

  采柚推荐

  大观柚子专业合作社

  地址:大观镇梅花村八组

  联系方式:姚正勇 13594476095

  路线:梁平城区—滑石寨—高家垭口—安乐金玉梁菊花园—小白水垂钓园—千福社区—大观柚子园—庙坝村万家坝柚子园—大观村黄家榜柚子园

  万德柚子专业合作社

  地址:大观镇庙坝村六组

  联系方式:周照厚 15202338397

  路线推荐:梁平城区—滑石寨—高家垭口—安乐金玉梁菊花园—小白水垂钓园—“二环路”—大观柚子园—庙坝村万家坝柚子园

  电商推荐

  店铺名称:千家万福农产品

  联系方式:刘老师 15023429906

  店铺名称:庙坝村农副产品

  联系方式:周老师 15178973385

  店铺名称:大兴村农副产品

  联系方式:彭老师 17323924049

  店铺名称:重庆梁平大观农特产品

  联系电话:冯老师 13594331043

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:民生·综合
   第04版:文化·旅游
六千余亩柚子待君采摘
柚博会推动柚子销量增
让梁平木版年画焕发新活力
梁平日报文化·旅游04六千余亩柚子待君采摘 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一