第03:民生·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区将开展违规户外广告招牌等专项整治

  本报讯 (记者 陶开星 实习生 邓仁豪)日前,记者获悉,我区将于12月2日至12月20日,对城区违规户外广告、店招牌以及占道的亭、棚等进行专项整治,让城市更加干净整洁有序,实现“城市,让生活更美好”。

  据了解,本次专项整治主要包括梁山城区机场路、人民西路、梁山路以及都梁新区等区域,主要整治非法设置的户外广告、店招牌、楼顶字、邮箱报亭广告、指路牌、“牛皮癣”以及审批到期或破损的户外广告等。通过多部门联合整治,依法拆除一批、审批保留一批、依法规范一批,基本达到现有户外广告、店招牌等安全规范有序。

  针对户外广告,我区将重点清理整治依附于各类设施上违规设置的广告牌以及施工围挡和楼盘软体、布幅标语、彩旗、吊旗等广告,全面净化城市立面空间;对店招店牌的整治主要是依附于临街建筑立面、楼顶和公共区域范围内的“超范围、超数量、超标准”违规设置和各类影响市容的店招店牌。与此同时,我区还将编制城区户外广告设置详细规划,在规范设置管理的基础上逐步提升品质。

  区城管局副局长刘正辉介绍,根据重庆市相关规定,设置户外招牌原则上实行一店一招、一单位一牌。设置户外广告不符合国家和本市户外广告的有关设置技术标准和规范的,责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上一千元以下罚款,并依法强制拆除。户外广告设施残缺、污损、空置或者有安全隐患的,责令限期改正;逾期不改正的,责令限期拆除,处一千元以上五千元以下罚款;逾期不拆除的,依法强制拆除。禁止在主干道、距主干道道缘石五十米范围内的次干道及其两侧设置经营性摊点、亭、棚,违反规定的责令改正,对个人处五十元以上五百元以下的罚款,对单位处五百元以上二千元以下罚款;拒不改正的,可暂扣占道经营物品。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:民生·综合
   第04版:文化·旅游
我区将开展违规户外广告招牌等专项整治
傅烈:革命不怕死,怕死不革命
区实验小学教师协助抢救中毒学生
一桩侵犯注册商标专用权案件
遗失公告
自助挂号交费查询便民公告
梁平区2019年大中型水库移民后期扶持建设项目开工公示表
梁平日报民生·综合03我区将开展违规户外广告招牌等专项整治 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一