第02:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
快递车进村帮柚农卖柚子

近日,中国邮政梁平分公司工作人员将邮政车开进合兴镇天龙村一组,将村民的柚子进行装箱、快递。

  本报讯 (文/图 记者 郑 越)初冬时节,正是柚子销售旺季。连日来,梁平邮政分公司组织工作人员将快递车开进合兴、荫平、明达、星桥等乡镇的柚子收购点,帮助村民按照网上订单将柚子进行过秤、装箱,并通过邮政快递将打好包的柚子销往全国各地。

  梁平柚子果形美观,色泽金黄,蜜甜滋润,脆嫩化渣,营养丰富,有“天然水果罐头”之美称,是中国三大名柚之一。自梁平柚在该公司邮乐网上线以来,已收到了来自全国多地的订单。

  据了解,梁平邮政分公司按照每箱2个6.99元、每箱6个26.8元的优惠价格,将村民的柚子邮寄到重庆、四川、浙江、江苏、上海等地。据统计,该公司每日网上销售柚子达1000箱,最多时达1300箱,目前销售总量达6530箱,比去年同期增加了2500多箱。

  在通过电商打开梁平柚子线上销售“绿色通道”的同时,该公司还采取线下销售的方式,每天安排6、7辆车到农家院坝,收购村民的柚子,并通过邮乐网平台进行销售。

  “目前,我们每天可帮助村民销售柚子40吨左右,销量比去年同期多一倍。”该公司寄递事业部经理张中兵介绍,网上销柚不但帮助农民抢占了销售市场,还节约了柚农的销售成本,提高了柚农收入。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:民生·综合
   第04版:文化·旅游
“我愿为梁平发展添砖加瓦”
切实把制度优势转化为治理效能
快递车进村帮柚农卖柚子
坚决打赢根治欠薪攻坚战
智慧小区“解锁”社会治理新模式
梁平日报专版02快递车进村帮柚农卖柚子 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一