第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~平均月销售智能家居两千余件(套)
~~~平均月销售智能家居两千余件(套)
~~~平均月销售智能家居两千余件(套)
~~~平均月销售智能家居两千余件(套)
~~~平均月销售智能家居两千余件(套)
~~~平均月销售智能家居两千余件(套)
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
天荣家居智能生产忙
平均月销售智能家居两千余件(套)

十一月二十七日,天荣家居生产车间内,工人在板式生产线运用数控设备加工板材。

  本报讯 (文/图 记者 陶开星 实习生 邓仁豪)11月27日,位于梁平亿联智慧小镇的重庆天荣家居有限公司(以下简称“天荣家居”)生产车间内,4条生产线100余台智能家具制造设备正加足马力忙生产,数控切割、钻孔、打磨、封边……随着智能化设备的运转,一件件家居产品被工人们加工出来。

  据了解,天荣家居是一家主要经营家具、木制品、竹制品、藤编、皮革、布艺制品、家居研发、设计、安装、展览展示、生产、销售为一体的大型家居实业公司,主打产品为板式家居、实木家居、板木结合家居和智能家居。其融合了“时尚”“中国风”“简约”三个品牌要素,展示家居个性化创新,打造家居高端品质生活方式。

  “我们现在看到的是已建成的4号和5号厂房,共有3条板式生产线、1条实木生产线以及1条沙发生产线。”天荣家居生产经理宾之勇介绍,公司生产的实木家具主要选用东南亚橡胶木和美国白橡木,板式产品的原材料主要是以乌金木、白蜡木和白橡木为原料制成的三胺板。

  宾之勇说,天荣家居最大的优势就是通过智能家具制造设备进行智能化生产,既提高了生产效率,又保证了产品质量。目前,每月可产出4500件(套)家居,月销售达2000余件(套),月产值近600万元。

  “从今年2月正式生产以来,公司主要通过电商进行销售,同时进行木门定制和全屋定制家居产品的生产销售。”宾之勇介绍,天荣家居通过电商销售的主要是一些组合家具,包括电视柜、书桌、茶几、鞋柜、沙发等,而全屋定制还包括橱柜、床以及木饰面等家居产品。装修风格以新中式为主。“截至目前,公司已生产交付预定家居的80%,预计今年底年产值将实现7000余万元。”

  据悉,天荣家居是梁平亿联智慧小镇智能制造项目的一部分,为首期建设的创意家居生产加工区,共六栋厂房,现已建成其中两栋厂房。整个智能制造项目用地3200亩,将引进智能家居上下游相关产业,以增加家居制造的上下游产业配套性、市场活跃性,实现生产要素之间的互融互联,打造良性、可持续性发展产业生态链。全部建成后将吸引家居生产厂家超过80家,可直接安排就业人数达3万人,带动相关服务业就业人数5万人,实现工业产值155亿元。

  “接下来,天荣家居将积极拓展销售市场,引进新的智能化生产设备,研发生产出更多家居产品,满足不同市场需求。”宾之勇表示,待明年新的厂房建成投产,6个厂房将力争实现全年3亿元的销售订单,包括电商销售、木门定制以及全屋定制工程精装单等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:民生·综合
   第04版:文化·旅游
国际湿地城市认证提名专家组来梁考察评估
深学笃用习近平总书记关于网络强国的重要思想 高标准高质量推进全区网信事业新发展
天荣家居智能生产忙
智慧小区“解锁”社会治理新模式
报头
广告
梁平日报一版要闻01天荣家居智能生产忙 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一